塔克被摈除

海外名校申请竞争加大 2018出国留学市场呈三大趋势

admin
2019年5月20日 0 Comment

  2018出国留学市场浮现三大趋向

  又是一年年底,回望2018年的出国留学市场,列国纷纷推出留学新政,这些新政对中国学子未来请求出国留学有什么样的影响?又该如何应答――

  高考成就被更多外洋院校认可

  启德教诲团体日前在京公布的《中国留学市场2018年盘点与2019年展望讲演》(下称《讲演》)称,越来越多的外洋高校认可中国高考成就。

  《讲演》显现,2018年10月,英国老牌名校、“罗素大学团体”成员伯明翰大学宣布接受中国先生使用高考成就请求本科课程。随后,英国莱斯特大学、邓迪大学、肯特大学、西英格兰大学等也陆续宣布接受中国高考成就。

  而在加拿大,医博类排名前8和
综合类排名前3的名校本科请求均把提供高考成就作为录取必要条件。中国先生青睐的加拿大英属哥伦比亚大学要求,中国先生请求2019年秋季入学,必须递交高考成就,否则须提供至少3门美国大学预修课程(AP)成就,而且不能用学术能力评估测试(SAT)等其余标准化考试成就庖代。

  目前,澳大利亚有24所高校认可并接受中国高考成就,澳大利亚“八大”名校中已有7所接受中国高考成就请求本科课程。大局部接受中国高考成就的澳大利亚高校,都要求请求人的高考分数至少要到达内陆录取二本线以上,其中“八大”名校要求一本线以上甚至更高。高考成就可以请求澳大利亚大学,也吸收了很多
中国先生高考留学两手准备。

  《讲演》显现,加拿大本科留先生挑选商科类业余占比最高,到达38.98%;挑选文科类、文科类和工科类的占比别离为26.53%、22.63%和11.86%;加拿大研究生留学十大抢手业余为:MBA、教诲学、金融、计算机工程、经济学、土木工程、管理学、计算机科学、机械工程、司帐。

  在澳大利亚,商科也是中国先生的主流挑选,占比在40%左右;挑选文科、工科的中国先生占比约25%;澳大利亚研究生留学十大抢手业余为:国际商务/商业、司帐、信息技术、金融、土木工程、电子工程、传媒、市场营销、设计、教诲。

  新西兰国际教诲推广局2017年数据显现,除最受欢迎的商科类业余,工程、教诲和信息技术业余也非常受国际先生青睐。

  对中国先生而言,留学新西兰挑选最多的十大业余为:管理学、商务/商业、工程、司帐与金融、教诲与语言、旅游旅店管理、市场营销、计算机、媒体设计、食品技术。

  海内名校请求竞争加大

  教诲部统计数据显现,2017年,我国出国留学人数首次突破60万大关,同比增进11.74%,持续保持世界最大留先生生源国地位。

  然而,由于请求海内无名高校的先生数量添加,竞争也随之加剧了。

  以美国8所常春藤大学为例,在2018年总录取率方面,除康奈尔大学以外,另外7所大学的录取率均在10%以下,而哈佛大学的录取率更是低于5%。

  如果对比2017年的数据来看,虽然哥伦比亚大学、普林斯顿大学和
宾夕法尼亚大学在录取人数方面较以往有所进步,然而这8所常春藤大学却无一例外在录取率上浮现了下降趋向,可见海内名校请求的难度正在逐渐加大。

  对中国学子常挑选的留学目的国加拿大来讲
,由于其无名高校的招生规模无明显添加,但国际先生请求人数不竭下跌,中国先生在请求时面临的竞争日趋激烈。

  跟着英国请求人数逐年递增,很多
英国院校纷纷采用分阶段录取、多轮制请求等政策吸收更多优秀先生提早
规划和准备。特别是2018年,英国局部院校不仅提早
凋谢请求,而且抢手业余的请求截止时间也较以往提早了很多
。例如,2018年11月2日,布里斯托大学经济、金融和管理学院下设的抢手硕士课程就停止接受来自中国地区的请求。

  相干
业内专家表示,近年来,列国高校对国际先生相干
英语成就、个人综合能力、学术布景等方面的要求越来越高,请求门槛也随之进步。在此布景下,拟出国留学的中国先生需要将留学规划的时间提早
,准备要做充足。

  列国留学新政频出

  2018年,列国纷纷推出留学新政,以吸收各类优秀人材。

  新西兰政府近期对留先生毕业后事情签证进行了改革:获得本科或以上学位的毕业生可获得新西兰为期3年的凋谢性事情签证,硕士以上的请求人其配偶可请求事情签证。同时,未成年子女在新西兰本地入读公立学校可获免学费回报。

  另外
,自2018年7月6日起,英国改革第四级(Tier 4)先生签证,为包括中国在内的11个国度和地区的该类签证请求人简化请求材料要求; 西班牙应届毕业留先生可请求为期1年的“找事情”居留,用于在西班牙寻找事情或创业;在中国读书但希望在荷兰实习的中国先生,也有机会请求荷兰实习卡,有效期最长可达1年。

  有些国度的留学新政则将从2019年实施。比方,从2019年3月起,法国将施行 “人材护照”,向高水平博士生直接签发4年有效期的签证。另外
,留法先生从获得毕业文凭日期算起的4年内,可请求1年居留签证,用于重返法国找事情或创业。

孟 �G

孟 �G

更多精彩报道,尽在https://masrony.com